Qui suis-je ?

France Inter
France Info
Globe-trotters
Journal du conservatoire
.... Voir le détail des articles

Lire, voir

1 > 2

Paris - France

04-12-2005
L'aventure continue
  Voilà plus de deux mois que je suis rentrée maintenant, mais l’expérience a été si forte que je ne me lasserai pas de la partager !
Je n’ai donc pas dit mon dernier mot et profite de ces mois de retour pour revenir à la réalité tout en réfléchissant à la meilleure manière de mettre en valeur mes rencontres musicales…

Salvador de Bahia - Brésil

13-08-2005
  Bonjour a toutes et a tous
Merci pour tous vos messages qui me touchent tant !
Les rencontres musicales et humaines sont toujours aussi fortes.
A tres bientot pour des nouvelles du Bresil

29-07-2005
Flash Info
  Pour ceux qui auraient manqué les 4 flashs de France Info, rendez-vous sur http://www.radiofrance.fr/chaines/france-info/chroniques/campus/
dès aujourd hui et pendant une semaine,
son, photos et résumé.

26-07-2005
6 semaines déjà
  Enfin des nouvelles depuis l’Argentine.
Cela fait déjà plus d’un mois et demi que je suis arrivée dans ce pays fabuleux.
Pas moyen de le quitter.
Au total, j’aurai passé 6 semaines à Buenos Aires.

26-06-2005
Premiers pas sur le continent américain
  Ola de Buenos Aires, où j'apprends le castellano et le tango tout en poursuivant mes recherches musicales : concerts, répétitions, rencontres et en entretiens, entre musique folklorique argentine, tango et autres styles variés et passionnants.
D'autres nouvelles bientôt, après un voyage dans le voyage, au Nord de l'Argentine, prévu pour la semaine prochaine.

Sydney - Australie

18-06-2005
De Sydney à Buenos Aires
  Hola de Buenos Aires !

Changement de continent, de culture et de rythme.

Après un mois en Australie, me voilà en Amérique Latine.

J’ai quitté les «No worries » et les « Not so bad » pour trouver les «Buenissimo» et autres « Barbaro » !

Alors encore quelques mots sur ce pays austral, histoire de ne pas tourner la page.

Cairns - Australie

14-05-2005
Ce mois de mai, du Japon a l Australie...
  Bonjour à toutes et à tous,

Des nouvelles depuis ma première étape australienne, Cairns-Port Douglas, au Nord est du pays !

Au programme : grande barrière de corail, voilier, plages sans fin et îles paradisiaques, randonnées dans les montagnes qui se jettent dans l’océan. Climat tropical et végétation luxuriante…

Pekin - Chine

23-04-2005
Un mois a Beijing...
  Un mois en Chine. C’est bien peu, étant donnée l’immensité du pays.
Au départ, j’avais prévu de faire une première étape à Pékin, de me rendre à Shanghai et enfin si possible dans le Yunnan, au sud-ouest du pays.
Et puis j’ai du revoir mes plans un peu ambitieux : c’est finalement Pékin et les alentours que j’ai explorés pendant un mois.
Me dirigeant au gré des rencontres et des découvertes artistiques, j’ai donc pris du temps pour approcher la vie culturelle de la ville.

Benares (Varanasi) - Inde

22-04-2005
Un mois en Inde du Nord
  Pour tout vous dire, si j’ai tardé à mettre mes chroniques indiennes en ligne, c’est tout simplement parce que je ne l’es avais pas écrites.
Mon séjour en Inde m’a bouleversée.
Des moments forts, des moments inoubliables, des moments plus difficiles.
Des rencontres exceptionnelles.
Des questions, des questions.

Delhi - Inde

28-03-2005
Dernier jour en Inde
  Une autre page se tourne deja...
Nouveau grand saut : en route pour Beijing !

Télécharger l'ensemble des journaux